Мышка и кошка. Николай Павлинов

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ласково солнце
Светит в окошко.
Пьёт молоко
Из тарелочки кошка.
Мышка сухарик
На завтрак грызет -
День впереди,
Много дел её ждет!
Корку сухую
Достать из комода,
Сбегать на улицу,
Глянуть погоду...
Шерсти немного
Надёргать из пледа,
И разузнать,
Что готовят к обеду.
Но не дошла,
До комода немножко,
Все её планы
Нарушила кошка.
Как привидение
Вдруг появилась,
И до упаду
За мышкой носилась.

Очень довольна
Пробежкою кошка:
«Здорово как!
Запыхалась немножко.
Так бы носилась
Весь день напролёт.
Как хорошо,
Что здесь мышка живёт!»

Мышка уставшая
В норке сидит,
И недовольно
На кошку ворчит:
«Только играть бы -
Кошачьих удел.
Польза какая?
А тут, столько дел!»


Источник:  http://www.stihi.ru/2008/05/15/772