Насквозь

Маха Тимур Чан
                (лучшему другу и будущему мужу)

Как чужаки... Нам наших расстояний –
Сполна, чтоб не достигнуть берегов.
Уж лучше бы разбрат и расставанье,
Чем эти цепи молчаливых снов.

И стынет сердце от бессилья предсказать
Друг другу кто мы, до какого срока
Мы будем друг от друга ускользать,
Теряя связь в пространствах и тревогах.

Но холоду ночей не погасить
Нами зажжённую свечу и нить
Не оборвать, раскинув руки врозь:
Два сердца – сшитые насквозь.

29.12.2009