Сижу на рыбалке - смотрю на луну

Большой Таракан
Сижу на рыбалке - смотрю на луну
Мечтаю я рыбку поймать, хоть одну
И, за одно, стараюсь понять
Как мы до такого дошли – твою мать!

С утра местный  егерь, в зубах  папироса,
Ко мне подошел для прямого вопроса
Согласен ли я, что серьезно не прав ?
За что мне немедленно выпишут штраф!

За то, что паркуюсь в неправильном месте
Мол, нужно отъехать  "в зад" , метров на двести
Как мне повезло, что я русским родился
За «тыщу» с тем егерем договорился

Но, как заплескалась под лодкой вода
Нагрянула ,тут же, другая беда -
Пока слишком рано- лишь завтра в обед
Пройдет беспощадный весенний запрет !

С инспектором водки хотел накатить,
Но он уже принял – придется платить
Как только решили, что три «тыщи»  хватит
Ко мне уже ГИМСа подруливал  катер

Теперь нужно срочно придумать ответ
Где мой красный фонарь и бронежилет?
Я вновь заплатил,  я не строил героя
Поэтому, к ночи, оставлен в покое

Смотрю на  луну, пожимаю плечами
В ночи слышен мат, тех, кто цедит сетями
С такими знакомыми, мне, голосами
И кто виноват ? Виноваты мы сами !