Заводская молодость

Владимир Запотоцкий
Там где ветра гуляют по просторам
Гоняя в поле белый, снежный ком
Возникла высоченная контора
Которую прозвали " Белый дом "

Там коврики шикарные в приёмке
А в туалете кафель голубой
У нас же, просто будка для планёрки
И душ под вечер, с порванной трубой

Плакаты, лозунги, как фантики с конфетки
За проходную, только за порог
С приписками, но всё же пятилетку
Давали чётко, в трёхгодичный срок

Всю часть процесса окружив заботой
С бумагами кроптал начальник мой
Он занят был аналитической работой
В простонародье попросту фигнёй

Ругался наш бугор отборным матом
Когда, уж несмотря на склонность лет
Крутила Зинка-кладовщица задом
И запиралась с Сек. комсоргом на обед

Не редко строем выходили на потеху
Из кабинетов по ТБ и по ТО
И с важным видом тыкали по цеху
" Большие дяди " в кашимировом пальто

Из года в год, уже с седою прядью
В инструменталке мастер водку пьёть
И мы бригадой всей батрачили на дядю
А это значит, денег не было на тёть

19 марта 2019 г