Голод Духа!

Ник Попов
Быть может, есть внутри меня
неумолимое желание вернуться к праотцам,
В тот дом, тот океан, что я оставил в прошлом.
Но жизнь - игра, как дважды два, известно Вам,
но для души моей играть, ради игры весьма не полно.
Посредством чьей же воли мы бежим по замкнутому кругу?
Уходим для чего? Познав, зачем пришли?
Пустыми мыслями я обивал судьбы пороги,
чтоб к правильному действию осмелиться придти!
Мы птицы в клетке, что летают лишь посредством мысли,
и средства все для понимания смысла хороши,
но только если видишь смысл мира,
а не извозчик неприкаянной души!
Внутри «плутоновские» зимы, и свет отца
никак не отогреет лик дитя,
и капли истины нам не хватает, что, осев на иле,
не станет водопадом с неба на века!
Отец, когда мы утолим свои позывы,
что по наследству нам достались?
Когда пыль дуализма вновь придёт к причине не желать?
Какими чистыми мы были, а какими ныне стали?
Лишь пантомима истины, что порождает думы рать.
Ты человек и думаешь, что слаб, но сам сильнее многих,
тебе дана судьба быть тем величием небес,
что зарождает лес, в котором пляшут боги,
где лишь любовь имеет ценный вес.
И где-то глубоко звучит Искателя голодный вой,
он так пронзителен и кажется таким знакомым,
не заглушай его в себе, Иди к себе Домой!
Пора вернуться из не нужной комы!
Ты - Человек, попробуй жить, не извергая лавы,
без негатива над другими и самим собой,
не возвеличивая эго своей славы,
прощая всех под доброты прибой!
Глаза твои так много видели и много знали,
Давно успели записать загадку мира.
Какими чистыми мы были, а какими ныне стали?
Голодных дух ведёт неведомая сила!



(Из фильма Пылающий, рассказ Shin Haemi)