Гады, годы? Гады

Владимир Ревин
В День рождения, слышу здравицы,
И мне кажется,  сплошь, фальшивые.
Вдругорядь - они вроде искренни,
А, вот  лиц тех, не помню я. Значит, лживые.

Каждый раз, одинаково серые,
Пожелания льются без устали.
Да на кой, они мне? Опостылели.
Серо, пусто, никчемно. И, гнусно, мне.

И не вижу я, тех - кто рядом шел.
Видно, выбор мой, был неправильный.
Может жил я, без лести с фальшью,
Оттого и не пел всем «во здравие».

Интересное время, нонича.
Впрямь не то, что бывало давеча.
Как вокруг не посмотришь, тверезым,
Хоть святых выноси, всех, играючи.

Да и день моего нарождения,
Я уже перестал - не праздную.
Убегаю от этого мира я,
В тот, где ветры - такие разные.

Там вершины в снегах, высокие,
Тишина ввысь летит стрелою.
И без фальши, кипя бурунами,
Речка горная, говорит со мною.

Время, время - палач безжалостный.
Все сметет и поглотит вечность.
Но, быть может, слова останутся,
Строки, рифмы – коль, в них, бесконечность.