Хороводы

Владислав Тишинов
Одиноко идут по весне вдоль реки хороводы,
Ветер ласково гладит набухшие кроны деревьев,
В этом воздухе взвешены пылью любовь и свобода,
Засыпает младенческим сном вся седая деревня.
И собаки не лают, с опаской лишь смотрят,
На луну, что сегодня какая-то очень большая,
Ну а в поле костры пораскинулись пламенем пёстрым,
Звёзды светят так ярко, но спать никому не мешают.
А к утру всё затихло в усталости дружной,
Разбрелись по домам те в ночи хороводы,
Ветер с леса подул, молодой такой, южный,
Пахло в воздухе терпкой весной, весной и свободой.