Бабушке в день рожденье

Анастасия Корнакова
Я смотрю на тебя, ты прекрасна как солнце!
Ты добра, весела и собой хороша;
И твой смех, сквозь года, вереницей льётся,
Ты осталась собой, хоть жизнь и трудна.

Ты герой, каких нет ни в романах , ни в сказках,
Ты пример/образец, как правильно жить.
Никогда не использовала чужих масок,
И всегда знаешь,как полагается поступить.

Твоя сила внутри, словно стержень стояла,
Но твоя красота, всем мешала её разглядеть;
Ты смогла пережить все, что ты потеряла,
Но она не дала изнутри потускнеть!

С лёгкостью, всем казалось, по жизни шагала;
И карьеру, в пути, ты построить смогла,
Но никто не смотрел, как ты проживала
Все моменты, препятствия или дела...

Ты меняла пейзажи, ничего не боялась;
Ты бывала холодной и строгой с людьми,
Но в проблемы специально не углублялась,
И старалась их гордо обойти.

Ты такая, как есть, и менять тут ничто и не нужно,
Ведь обратно пути, все равно уже нет;
Ты любима, любила и была равнодушна,
Всегда знаешь/знала, какой дать ответ.

Ты прекрасная дочь и сестра,мать и Бабушка в жизни,
И на помощь придёшь,и поддержишь всегда!
Сделаешь все и помыслы бескорыстны,
Но такой как ты нет - не было никогда.

В этот день, я хочу пожелать тебе быть счастливой,
Оставаться все той же через года,
Быть в делах, и по жизни,всегда справедливой,
А, ведь,если не ты, то кто же тогда?!