Холодный век, зима за поворотом...

Сергей Горляк
Холодный век, зима за поворотом,
В сердцах нет места ярости огня.
Лишь иногда взметнётся что-то, вроде -
И затеряется, по мостовым звеня.

Легко вздохнуть и вспомнив о прекрасном,
Коснуться красок трепетной рукой,
Не по шаблонам, рассказать о Счастье,
Уже не пряча крыльев за спиной...

Не посмотрев в богатые витрины,
Не на потребу, просто... Просто так.
Без масок и доспехов, быть мужчиной,
Шагнуть, насколько позволяет шаг.

Не слушать умных, что внушают строго:
"Поэзия не терпит суеты", -
Создать экспромт - смотри, не бойся, трогай
Намёки обнажённой Красоты!

Совсем не та чрезмерная духовность -
Возвышенный цинизм причёсанных стихов -
Глоток свободы в жаждущую совесть,
Крылатый взгляд на волны облаков...

Живёт поэзия в душе? Такое чудо!
Тогда не зря ты ходишь по Земле.
Но не продаться - бесконечно трудно,
Не стать покорным царственной Зиме.

Но у стволов униженных деревьев
Холодных линий бледных городов,
Прохожие и не заметят перьев
Растерзанных, по мостовым, ветров...

19.03.2019

Художник С.Горляк