я закрываю окно...

Антон Анатольевич Трофимов
я закрываю окно,
и мне уже все равно
что же там было за ним:
дождь, ветер, снег, дым

я закрываю окно
что было, было давно,
пусть даже было вчера
было. прошло. ура!

я закрываю окно,
за ним, наверно, темно,
но это мне не к чему,
я все равно не пойму
моя то в чем же вина,
что я стою у окна?
и вот его я закрыл,
увы, я не победил

я закрываю окно,
смотрю в экран на кино,
но я же книгу читал
и то что будет в нем знал:
обычных дней череда,
казалось бы навсегда,
но все, конечно, не так,
и каждый день это шаг

я закрываю окно,
я наливаю вино,
и ненавидя свой сплин,
я пью, конечно, один,
и мне не выдержать стен,
тупой безмолвный их плен
быстрей бы свел бы с ума,
невыносима тюрьма
из моих собственных дум,
и мой болезненный ум
меня приводит туда
куда придем навсегда

я закрываю окно,
со скрипом дрогнет оно,
я тоже дрогну в ответ,
в глазах моих дрогнет свет,
и ни к чему все слова,
и жизнь ни в чем не права
а я плохой ученик,
так ни во что и не вник,
и что же делать сейчас,
пока что свет не погас?
идти на новый урок
не позволяет мой срок

я закрываю окно,
и мне уже все равно,
что же там было за ним,
мы ничего не храним
2019