Снаряди меня на Отортен!

Михаил Павлов -Весьегонский
Хватит клянчить пенсию у Путина,
Ныть, что жизни уровень упал –
Суета сует, неладна будь она,
Час пробил спросить про Перевал,
Где погибла страшно группа Дятлова,
Пусть отдаст архивы КГБ!
Тайну эту схватим прям за патлы мы -
Вот чем надо жить мне и тебе!
Не шучу. История нечистая,
Будоражит душу Отортен.
Путин бы пролил нам свет на истину,
Вхож он в темноту секретных стен.
Я клянусь, не вопрошу о пенсии,
Тайна, ты одна меня томишь!
Президент, какую Сам ты версию
Верной в происшествии том мнишь?
Ты признайся, правду выдай нежно нам, -
Версия с лавиною - фуфло.
Это человеки может Снежные,
Либо факт явленья НЛО!
Криминал, убийство, ликвидация,  -
Полагаю, - полная фигня.
Есть следы от мощной радиации,
Есть шары слепящего огня,
Помраченья явственные признаки, -
Без одежды мчались кто куда...
Словно напугали там их Призраки, -
Думаю не бред, не ерунда.
Странность поз, и что случилось с лицами?
Видеть это - ужас ледяной!
Там нужна учёных экспедиция,
Артефакт искать чтоб внеземной.
Не смеялся вовсе я про пенсию, -
Тайны будоражит злая тень.
Сам отдам свои гроши и пенсы я, -
Снаряди меня на Отортен!..
        ***

фото - screenshot,
 д/ф Перевал Дятлова