Лабиринты подсказок

Николай Радужный
(Стихо появилось благодаря Асе Ефремовой и её стихотворению "Злободневное")

Открыв все лабиринты до конца,
Избавившись от вакханалий дней,
Пройдя сквозь все преграды из свинца
И повстречав потерянных людей

Мы вновь безоблачное счастье ощущаем
На горизонте новою зарёй.
Судьбы подсказки еле различаем
И солнце вновь встаёт над головой.

Мы спим ещё?.. мечтаем ли без меры?..
Обманчивых надежд жестокий плен.
Иллюзии-химеры нашей веры,
Попрятались среди бетонных стен

От нас. Мы предаём забвению их чары
И их трусливые попытки нас убить.
Осознавая истины простые
Мы продолжаем чувствовать и жить,

Любить, искать и, вопреки всему,
Из мира в мир скользить без кислорода,
Сквозь тени, через Глубину.
Не раскрывая своего синкорда.

31 октября 2018 г. 22:03-23:04