Венец творения

Игорь Полинов
Зима. Кружит и падает на снег
Последний лист, забытый ветром.
Летит кружась, ища себе ночлег,
Не зная, что найдет при этом.

Безмолвна красота у зимних гор,
Хранят своё предназначенье.
Разрушить невозможно их простор
Их девственность, венец творенья.

Их не под силу враз перешагнуть,
И лишь проделав путь опасный,
Взойдя на пик, наполнив ветром грудь,
Поймёшь с восторгом - мир прекрасный.