Водоплавающие свиньи. Нина Агошкова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Свин спросил у Свинки-мамы:
- Как попасть мне на Багамы?
Я на Острове Свиней
Погостил бы пару дней.

Свинки на Биг Мейджор Кей
Проживают без людей,
Их нисколько не боятся
И в воде легко резвятся.

Свинка-мать ему в ответ:
- Где взять денег на билет?
Ведь бесплатно самолёт
До Багам не довезёт.

Оглянись – пейзаж не хуже,
А поплавать можешь…  в луже!
…Так сыночка Свинка-мама
Не пустила на Багамы…

Одной из наиболее популярных экскурсий, предлагаемых туристам на Багамах, считается морское путешествие к берегам острова Биг Мейджор Кей архипелага Эксума (Big Major Cay, Exuma). Среди туристов и путешественников Биг Мейджор Кей более известен под другим названием — Остров Свиней (Pig Island).
На острове есть источники с пресной водой, а более крупные соседние острова надежно защищают это место от последствий тропических штормов. Райский остров на Багамах, целиком принадлежащий свиньям. В столь необычной для свиней среде обитания и сами свиньи на Багамах тоже необычные — водоплавающие, что и привлекает на Остров Свиней многочисленных туристов, отдыхающих на курортах Багамских островов.

Согласно одной из легенд, свиньи были завезены на остров пиратами, которые оставили животных в качестве стратегического запаса продовольствия на будущее. Пираты планировали вскоре вернуться на остров, однако этим планам не суждено было осуществиться, а свиньи так и остались жить на острове, сумев адаптироваться к новым условиям.

Другая легенда гласит, что недалеко от берегов Биг Мэйджор Кей произошло кораблекрушение. На потерпевшем бедствие судне перевозили в том числе свиней. Корабль разбился о рифы, а животные оказались единственными выжившими пассажирами. Свиньям удалось добраться вплавь до берегов необитаемого острова, где они основали свою колонию.

Хрюшки очень дружелюбны и совершенно не боятся ни людей, ни лодок — смело подплывают к ним, зачастую пытаются забраться на борт и берут еду прямо из рук.