Внучонок-чертенок

Любовь Умерова
Как же я по тебе соскучилась,
Мой любимый смешной малыш,
Я болела, страдала, мучилась...
А ты не слушаешься и шалишь.

Ты же умница, ты же славный,
Добрый, нежный и заводной,
Для меня, Эдемчик, ты главный,
Я люблю тебя, мой родной.

Но не внука я вижу-бесенок!
Это чертик вселился в тебя,
Обижаешь братишку, сестренок,
Успокоить тебя нельзя.

Все подушки вокруг разбросал,
Так чертенок сейчас хулиганит,
По игрушкам твоим поскакал,
А что хочет, и сам не знает.

Вот уже на полу лежит,
Жвачку требует и визжит,
А пора бы его унять,
Из Эдема чертенка прогнать.

Нас чертенок не напугал,
Вновь Эдемчик послушным стал,
Он танцует брейк и поет,
Вот такой в нем чертенок живет.
19.03.2019 год