Бьет копытом белый конь

Мурзин Геннадий
Бьёт копытом белый конь,
Поменяв обличие.
Как бы с просьбой, узаконь
Ты моё наличие.
Пусть сейчас я и похож
На больного кролика,
Настоящего найдёшь
В мыслях алкоголика.
Там я бегаю, как лось,
По полям и рощицам.
Понимая удалось,
Мне опять разморщиться,
Разкукожиться назад
В зверя огроменного.
Только кроличьи глаза,
Зрения отменного,
Выдают былую суть
Грызуна проклятого.
Так что друг, не обессудь,
В половине пятого
Стану снова длинноух
И размером с кролика.
Но пока здоровый дух
Переполнил коника!