На полпути. Синица

Николай Радужный
(Стихо появилось благодаря Анне Ли и её стихотворению "Одиноко")

Позабыта чашка чая на столе.
Пара нет – остыла прошлым летом.
Дождь закончился и на стекле
Капли испаряются с рассветом.

Запах вечности, всё по-другому тут:
Время словно замерло в округе.
Чудом обновился старый пруд
И синица прилетела с другом.

Ты стоишь за гранью, у черты
И никак её не переступишь.
По земле туманы потекли
Всё быстрей и ближе к горизонту.

Ты уже на полпути к мечте,
На тропинке, скрытой в подпространстве.
И шагов осталось сотни две:
Не сдавайся – скоро будет легче!

Чай остыл, но аромат остался:
Расплескался по пустому дому.
А синице дом тот приглянулся
И теперь всё станет по-другому.

1 ноября 2018 г. 02:23-02:53