Бесконечно мало

Татьяна Трубникова
Мы исправили, что могли.
Мы почистили, что сумели:
Со стола твою пыль смели,
Постирали бельё с постели.

Тихо выброшен тот букет,
Что тебя еще мог напомнить.

***
В моём сердце чего-то нет.
Я его не могу наполнить…

Не хватает твоих шагов.
Не хватает твоих молчаний,
Неуклюжих твоих стихов
И неискренних замечаний.

Возвращаясь к себе домой,
Я грустить отчего-то стала…
Слишком много меня самой.
И тебя бесконечно мало.

1992