прощания

Максим Штерн
пожалуйста прости
ведь я как камень
фонарный столб
и уходящий якорь в небеса
я не хотел тебя расстроить
слепою кочерыжкой стелятся пути
дымят текут и расплетаются морские базы
на автостраде катятся клубки
моя поломанная вагонетка в пустоте
из струпьев блева и окрошки детского плевка
забытых юных снов и расползающейся в слив тоски
такой бессмысленный добрый самокат
подбитая блинчиком лягушка
осточертевший нежный смех
и спущенный в сортир как будто чай курок
под дикий гогот созерцающего комара
распятый нефтью океан
и замороженные морозильником снежки