Форпост. 1000 лет назад

Николай Радужный
(Стихо появилось благодаря Варваре Костерецкой и её стихотворению "Эхо террора")


Вы подождите жечь другие измерения:
Еще мы были не во всех иных мирах.
Не все закаты видели и изменения.
Не все ветра играли в наших волосах.

Запечатлели мы не все рассветы.
Не все дороги нами пройдены еще.
На дальних рубежах не все ответы,
Мы отыскали лазерным мечом.

Но с каждым разом чаще мы встречаем
Осколки уничтоженных планет.
Мы так спешим и вновь не успеваем
Остановить смертельный силуэт.

Когда-нибудь наткнёмся в подпространстве
На след армады тёмных кораблей.
Мы вступим в бой последний наших странствий.
Война закончится... победою Теней.

Без форпоста у нас уже нет шансов,
Но будущее, все же, не предрешено...
Вдруг вспышка, ярче всех протуберанцев
И голос - "Ваш форпост, ведь нам не всё равно!"

...

Стоим опять на перекрёстке этом
Как это было 1000 лет назад:
Здесь тишина всегда перед рассветом
И замедляет время звездопад.

2 ноября 2018 г.