Доктор для души

Александр Менщиков
Я с душой говорил, я её умолял,
Не терзайся, не плач и не прячься.
Если был тот кто боль тебе причинял,
Значит будет и тот кто даст счастья.

Как хирург я иголкой порезы латал,
Может криво и где-то небрежно.
Я как мог твою душу от боли спасал,
И поверь мне, что это не просто.

Я пилюли давал, горьким зельем поил,
Видел слёзы души, слушал всхлипы.
Я ночами не спал, я с душой говорил,
Всё лечил её раны и хрипы.

Время тихо текло, утекали года,
Шрамы - медленно, но, затянулись.
Исцелилась, окрепла, открылась, душа,
Знать, не зря мы с недугом боролись!

И ты снова готова, любовь принимать,
И дарить, если это возможно.
Душу - раненой можно принять врачевать
Душу - мёртвую, нет, невозможно!