Память сердца жива!

Алла Горшенина
Память сердца жива!

Не даёт нам забыть

О жестокой войне

Молодой лейтенант,

Что лежит

На далёкой-далёкой
 
Карельской земле!

Нух Идрисов погиб!

Деревенский

Простой паренёк…

Грянул бой,

И на жерло

Слепого огня

Сердцем храбрым

Он лёг!

Данко

Сорок четвёртого года

Товарищам

Путь осветил!

Своим сердцем –

Расплавил железо!

Врага победил!

Что там сталь?!?.

Сердце юное

Плавит года и века!

Чистый взгляд молодой,

Летний ветер

Теребит листочки венка.

Скромный холмик земли,

Разноцветье

Пестреющих трав,

Синь карельских озер

И - прохлада

Зелёных дубрав.

Далеко-далеко

На карельской,

Напоенной

Кровью

Земле,

Нух Идрисов -

Герой!

Не даёт

Нам забыть

О священной войне!