Смешные конкурсы

Геращенко Сергей Иванович
Я, слава богу, не завишу
От Ваших конкурсов смешных,
Как ветер, ставший вдруг на лыжу,
Двухвёсельных и распашных,

Умерив чуть свои порывы,
С утра обдумывает всласть
Лететь ли кубарем с обрыва,
Скользить ли вплавь, чтоб не пропасть,

А, может, выпив кубок строгий,
Под утро завалиться спать,
Былые вспоминая тоги,
Вселенной поминая мать,

А утром целовать девчонку,
Задрав подол не навсегда,
Шептать в рассерженную чёлку:
— Вот это конкурс, это да!

Автор: Геращенко Сергей Иванович
             Sengey
             20.03.2019