Трубят все о любви...

Яшка Магер
Трубят все о любви - а что она такое?
Игра на час в постели перед сном?
Или касанье взглядом роковое?
Или тайком руками под столом?

Нет, это не любовь, а так, влюбленность.
А ей срок годности, ну, как у молока.
И она скиснет, лишь оставив отчужденность,
Или перерастёт в партнёрство навека.

В партнёрстве важно что? - гарантии, доверие,
Что бы надежность пёрла изо всех щелей.
Что бы партнёр не видел лицемерие,
Прожитых в моногамии ночей.

Неся в кармане чувство долговое,
Ты вновь идёшь домой, себе наперекор.
Трубят все о любви - а что она такое?
Лишь сделка о комфорте, договор.

2019