Почему я не птица?

Геннадий Молев
Почему я не птица?
Почему не летаю?
Мне бы небом напиться,
Я без него умираю.

Если были бы крылья,
То вспорхнула б душа,
Устремилась бы ввысь,
Ей свобода мила.

Но всё это мне мнится,
Летаю я лишь в мечтах,
Закрыта темница,
Я вижу небо лишь в снах.

Не отпустит земля,
Поймав в свои сети,
Она пленила меня,
Заперев в тёмной клети.

И всё плачет душа,
Порываясь в полёт,
Она небу верна
И всё тоже поёт...

Почему я не птица?
Почему не летаю?
Мне бы небом напиться,
Я без него умираю.

14.03.19