Подгорное

Екатерина Виндер-Холлер
возвращаюсь на миг,я в минуты привычные ритма,
суета и безумие, в сумке звенит телефон.
а за стенкой апрель, после мартовской - зимней битвы,
и набухшее небо, меняет над городом фон.
изобилие окон, бескровность дорожных артерий,
индекс точного адреса...СТАРЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ.
там дырявые тени, толпились когда - то у двери,
каждый миг был наполнен, невидимым детства теплом.
без надежды никак, горизонт окружает пространство,
я не слыша себя, вспоминаю бывает порой,
что стоит у Ветлуги, деревня в зелёном убранстве,
звездной пылью припудрив, былое хранит под горой.