Каблучками по асфальту утро пробежало

Четырко Наталия
Каблучками по асфальту утро пробежало —
раз — в маршрутку, два — в подземку, быстрый путь держало,
пролетело по ступенькам, дверь ключом открыло,
что-то срочно вспоминая, о себе забыло...

Успокоилось. В зените солнце привечало —
день в разгаре, а  недавно  было лишь начало.
Не спеша и успевая близится  к обеду —
каблучки уже не в тренде, актуальней кеды.

Энергично и с задором щелкая  проблемы
появился  ранний вечер. Снова смена темы.
Чем продолжить? Вдруг сорваться просто так,  без плана? 
В босоножках за улыбкой никогда  не рано.

Ну а может  с теплым ветром добираться  к  цели,
К той,  которая охотно открывает двери?
День растаял,  завтра  снова — утро с каблучками.
Ночь сценарий пишет новый, вдохновляясь снами.