Дельфины

Алексей Квятковский
Дельфины покидают этот мир.
Взлетают в стратосферу, будто птицы.
Кричат -
Ультрамариновые «Ми»
Созвучны осциллографам в больницах,
Что с сожалением измеряют пульс
Еще живой, но высохшей планетки -
Пространстве, где запас ножей и пуль
Давно достиг критической отметки.
Последний взгляд - бездомен, наг и сир:
Да, было хорошо, но было мало.
Дельфины покидают этот мир,
В котором что-то там давно сломалось.