Я не умел любить...

Игорь Карпов 4
Я не умел любить,
Прости мне Господь, грех этот,
Не целовал любимой руки я,
Не довелось цветы дарить,
Одной ей, на всем белом свете,

И не испытывал я страстный,
Восторженный трепет,
Когда сердце по пустякам, томясь,
В неге сладостной  изнемогает,
Когда всепрощающая, наивная,
Cлепая любовь, израненную душу,
Дождем небесным орошает,
И вновь к жизни возвращает.

Я не умел счастливым Господь быть,
И счастье вокруг себя,
Звездой сверкающей, путь озаряющей,
Другим на радость в темноте дарить.

Я понапрасну тратил силы и талант,
Не праведник, а грешник,
Испытывал судьбу на прочность,
Роняя в океан, дарованный мне,
Жизни сверкающий бриллиант,
Я сам рубил плодоносящий тот орешник!

Прости и этот грех,
Если можешь, мне тоже,
И вот стою уже немолодой,
У старого, потрепанного зеркала,
На что жизнь теперешняя,
Стала моя похожа?

Где так долго блуждал я,
Забыв свою дорогу,
Забыв совершенно,
В вихре страстей себя,
И в этом мире, Бога!

(09.02.2018г)
(Карпов И.Е.)