Деревенька моя

Дмитрий Пасалин
Тихим шепотом вечер малиновый,
Расстилается в низ по реке,
Принакрылась туманом сатиновым,
Деревенька моя в далеке

И за сонными,серыми избами
Заиграла тальянка гармонь,
И выводит акордами чистыми,
Плясовую парЕнь молодой

Каблучки застучали размеренно,
Заиграла тут кровь с молоком,
Сыплют взглядом любовным,невеленным
И в груди,сердце бьет молотком

На Руси Пресвятой Богродицы,
Что трудиться,плясать,молодцы!
Провожают девчат до околицы,
Под гармонь,молодые юнцы

Помолившись Отцу и Спасителю,
Спать ложится деревня моя,
Ночи тихой желая родителю,
В колыбельную трель соловья

Тихо Ангел спустился над душами,
Закрывая всем очи крылом,
Чтобы звуки псалтыри послушали,
Чтобы сердце наполнить добром.