Деревенское утро

Геннадий Гудков
Из дежей на рожон
прет тесто.
Из печей –
теплый хлебный дух.
И взлетает солнце
с нашеста –
самый яркий в деревне
петух.
Тонкошеий журавль
тянет ведра.
И коровы
мерно бредут.
И туман
рогами разводят,
так легко,
как чужую беду.
И выходит народ,
самобытный,
сильный этой землей,
как Антей.
И течет
мед и пиво
событий
по усам
высоких антенн.



Рисунок автора