Что наша жизнь? Игра?

Игорь Карпов 4
Что наша жизнь? Игра?
Карты? Быть может казино?
Или выпадет вчера нам флеш-рояль,
А завтра к вечеру уже горит зеро!

Хоть сядем до полуночи гадать,
Судьбу не суждено нам предугадать,
В руке колода карт, а нужно нам очко,
И главное не перебрать, и не пойти на дно!

Вся наша жизнь – сплошной пасьянс,
К червонному королю даму крестей,
И есть один всего лишь шанс,
Нам отыскать среди мастей,
Так нужного фартового туза,

Но посреди открывшихся карт,
Мы видим лишь бубнового вальта,
Что за беда! И уж пропал былой азарт,
Вот кабы нам заветной масти туз,
То разом бы свалился с сердца,
Тяжелой ноши невыносимый груз!

Рулетка в жизнь длиной,
Где фишки красные и черные,
И наступает миг, в игре той скоростной,
Что, cтавок больше нет!
Кричат, крупье проворные!

Что наша жизнь? Игра?
Карты? Быть может казино?
Вчера джекпот сорвать пришла пора,
А завтра ждем в блэкджек волшебное очко!

(19.12.2018г)
(Карпов И.Е.)