Мы лицемеры в этом бренном мире

Игорь Карпов 4
Мы лицемеры в этом бренном мире,
Все суетимся без ума и меры,
Пределов алчности не зная,
Тщславием болея, чужими судьбами играя,
Выстраиваем свой песочный замок,
И нету сил, и нету рамок,
Бесчинствам разнообразным нашим,
По головам других порой мы пляшем,
Пройдя своим победным маршем,
К своей заветной, желанной цели,
Не замечая, что уже у мели,
Корабль наш давно причалил.

Своим безумственным демаршем,
Назло Творцу и всей вселенной,
Своей жизнью глупой, тленной,
Мы приближаем финиш явный,
Где неба стон и мирозданья тайны,
Cмолкают в гореcтном молчании,
Перед земными страстями,
А мы и дальше бы, горстями,
Готовы загребать жар злата,
Душа пороками, увы богата,
И бес в нас злое семя сеет,
Где грех над праведностью довлеет,
Довольный разрушает замок наш он,
Ведь был тот зыбок изначально,
Возведен в душе темной и печальной,
Без основания святого, фундамента непрочного,
А сплошь худого,
Рассыпался как карточный домик,
И нужен трагик уж, а не комик,
И кончен бал и гаснут свечи,
И ни к чему теперь все речи.

Коль мудро бы могли мы жить сначала,
То сколотили бы капиталы,
В душе  и сердцем нашем,
Ведь не пожнем плодов,
Покуда, землю мы не вспашем!

(Карпов И.Е.)
(16.03.2019г)