стоит над человеком человек

Алексей Квятковский
Стоит над человеком человек.
Он смотрит вниз, но чувствует подъем.
В его крови клокочет эндорфин.
И сердце жаждет выпрыгнуть из ринга.
Стоит над спящим городом туман.
Он смотрит вниз и чувствует ничто.
Под ним погребены желания тех,
Кто спит и видит сны о чем-то важном.
Стоит над миром бог и смотрит вниз.
Он видит отражение себя.
И в этом зеркале он замечает вскользь
Приметы неизбежного.
Как жаль.