Я спешу в МГУ. Авторская песня

Наташа Серёгина
По Неглинке спущусь,
По  Солянке пройдусь. -
Я пришла сюда снова.
Здесь жила я давно...
Вот родное окно
В знаменитом проезде Серова...
Я сейчас промолчу,
За меня скажет грусть. –
Скажет грусть
Не последнее слово...

Маяковский здесь жил.
Он страдал и любил
В знаменитом проезде Серова...

Хорошо здесь – одной.
Ветерок  городской, -   
Здесь хочу постоять я.
Да, пусть город родной,
Что зовётся Москвой,
Вам сердечно подарит объятья.

Я сейчас промолчу,
За меня скажет грусть. –
Скажет грусть
Не последнее слово...

У оград  МГУ
На себя, на Москву
Посмотрю лет на 10 назад я.
А затем побегу. –
Я спешу в МГУ,
Как всегда, на дневные занятья!