Спартак

Игорь Карпов 4
Выходил гладиатор Рима,
Биться,
Биться,
Биться,
На арену.
Туда, где сверкают заточенные,
Острые копья и мечи,
Там, где крови как море по колено!

И много побед он,
Над сильными противниками одержал,
А сам в уме свой грандиозный,
Хитроумный план побега все держал.

Мы восстали из пепла!
Мы восстали из ада!
Мы, наши жены, дети и старики,
За право быть свободными,
Любить на этой земле,
За право быть людьми!
Нам мирного неба было надо.

Их было 78,
78 гладиаторов,
78 римских рабов.
Вооруженные лишь ножами, да вертелами,
На кухню они стражу разоружать бежали.
Повсюду в Римской империи,
Рабы под предводительством,
Доблестного фракийца Спартака,
За свою свободу восставали.

Спартак!
Спартак!
Мы любим тебя сильно так!
Веди нас за собой!
Ты наш спаситель, наш герой!
Мы связаны с тобой одной судьбой!
Ему гладиаторы, женщины и старики кричали!

Кто этот малый?
Недоуменно вопрошал сенат.
И почему не успокоится, бунтарь никак?
Он рушит, подрывает,
Все наши вековые устои!
Нам не нужны, чрезмерно  сводолюбивые герои!

Нужно немедленно уничтожить,
Дерзкого смельчака!
Но у отважного Спартака,
Были другие планы,
Насчет жизни, справедливости,
Насчет себя!

В бегство  войско Клавдия Габра,
У Везувия он обратил,
Затем  легионы Лентула и Геллия,
Молниеносно сокрушил!

Cенат не на шутку испугался,
И вот, на подавление армии Спартака,
Сам Красс величественный идет!

Сражавшись до последнего вздоха,
Убит был доблестный Спартак,
Но не дал поработить себя он врагу никак!

Вдоль Аппиевой дороги,
Кресты повсюду стояли,
Римские легионеры на них,
Храброе войско Спартака,
Жестоко распяли,

Но коли, не было бы Спартака,
То разве бы мы знали,
Про отчаянную борьбу,
Бесстрашных тех рабов,
Решивших навсегда избавиться
От вечного гнета кандал и оков!

Потомкам в назидании пусть,
Их имена запомнятся навек,
Чтобы омрачило твое лицо печаль и грусть,
Мой современный, техногенный человек!

(15.01.2015г)
(Карпов И.Е.)