Весна идет неторопливо

Николай Нилович Денисов
Весна идет неторопливо,
Она лишь начала свой путь
И ей понадобятся силы,
Чтоб по нему вперед шагнуть.

Ведь ей зима подножки ставит -
Пока не хочет брать расчет,
То вдруг мороз на нас направит,
То снегом сверху занесет.

А тучи в небе прячут солнце,
Его мы видим изредка,
И вьюг еще парад не кончен,
И подо льдом еще река...

Но с каждым днем весна сильнее
И набирает быстро ход,
Трава местами зеленеет
И скоро будет ледоход.

Снег на полях почти растаял,
Бегут журча к реке ручьи
И из туманной южной дали
Летят сюда скворцы, грачи.

Капель отпела свою песню,
А ветер гонит тучи прочь,
Чтоб солнце в выси поднебесной
Своим теплом могло помочь.

Пока весна нетороплива,
Идет по миру не спеша,
Ступает важно, горделиво,
Дела весенние верша...

20.03.2019