Князю Александру Невскому

Игорь Карпов 4
И перед памятью моей,
Всплывают картины,
Cтрашного, кровавого дня,
Когда раздиралась на части,
Страна моя.

Благоверный князь Невский,
Меч из ножен взял,
Обет заветный себе он дал,
Что не допустит на Русь святую,
Матушку горячо  любимую, родную,
Полчища врага,

И разверзлись c громом небеса,
И Бог услышал его тогда,
И благословил, и дал небесных  сил,
Противостоять лютому, злому врагу
В борьбе за правое дело,
Рука рубила врага направо и налево,
Беспощадно, cмело!

Кто к нам придет, тот от меча погибнет,
После великой битвы он изрек,
Пусть всем врагам России,
То будет, славный сей,
Наглядный, поучительный урок!

Сыны российские землю отcтаяли,
И многие в неравной той борьбе,
Сложили буйные головы,
Cмертью храбрых пали.

Но отдали свою жизнь не зря,
Пройдут года, и вспомнят их сыновья,
О тех былинных богатырях,
И их прекрасных матерях,
Что доблестных тех сынов рожали!

(29.11.2014г)
(Карпов И.Е.)