Дом. Дерево. Сын

Ольга Мязитова
                Героям
       
Ты посмел ордена?!  —   *
И поднялся комбат!
Он и с Неба берёг Высоту!

Тот мальчишка в пилотке,
Ребёнок-солдат,
ПрИнял  знамя
почти на лету.

Пошатнулся — и снова взметнул над собой,
Не поверив
В последний бой.

"Не успел даже крышу... А дерево, сын..."

И ни разу
не брил
усы.

__________________________________________

Василий Поленов. Ранний снег. 1891 г.

 *       ..._ _ _...В стране активизировались подонки,
          ..._ _ _...  грабящие и убивающие ветеранов ВОВ