пленница-душа

Дмитрий Слободин
Песок закончится в часах
И пленница-душа освободится,
Живым оставив вечный страх
Не быть,не жить,не повториться...

Ну,а пока песок еще струится
И Ангел мне пытается помочь,
Скажи,душа,
Ну что тебе не спится?
И долго ли тянуться будет ночь?

Молчит...соседи варят студень
Под нескончаемый футбол.
Здесь "День сурка"-не свят и не распутен
С пещерной радостью в победном крике
"Г-о-о-о-л!!!"