Коломенское

Игорь Карпов 4
Преданье вечной старины,
Все русское многоголосью,
Звучит отовсюду,
Cливаются в гармонии небесные купола,
И белокаменных церквей шатры,
Как будто царь,
Вдруг подарил земное чудо,
Простому люду.

Передние врата радостно встречают нас,
Проникнуто все исконно русским духом!
Казанской церкви голубые купола,
Сияют в небе, в благословенный час,
И колокольный звон чаруя,
Проносится неспешно,
Над нашим ухом!

Убранство дивное внутри,
Тончайших красок переливы,
И щемит приятно сердце изнутри,
И в памяти всплывают старые,
Забытые давно мотивы.

Георгий Победоносец,
Тут сам заступник,
Ничто спокойствие не нарушит,
На  грешников, отступников и подлецов,
Он праведный свой гнев,
Немедленно обрушит!

А домик Петра, своих постояльцев ждет,
В безмолвном, молчаливом уединении,
Раскинувшийся яблоневый сад,
Так манит и отчаянно к себе зовет,
Поодаль слышны церковные,
Сладкие песнопения!

Струится чистый воздух здесь,
Исполнен особой, знойной благодати,
Выходишь обновленным весь,
Невольно ощущая себя причастным,
К небесной, светлой рати!

(08.06.2017г)
(Карпов И.Е.)