Среди ветров и холодов

Игорь Карпов 4
Среди ветров и холодов,
Знойной осенью,
Когда вокруг прохладно,
Как лист сухой,
На голой ветке болтаясь,
Усталый, злой,от жажды изнывая,
И проклиная все к чертям,
Будь оно не ладно,
Увидев Вас, вдруг тотчас преображаюсь,
И к жизни новой, яркой,
Заново я возвращаюсь.

И тихой радостью согрет,
И вашей лучезарной улыбкой наслаждаюсь,
Счастливый юноша с восторгом молодых лет,
За миг увидеть Вас,
Я полон радостных мгновений,
И жизнью,как бокалом искристого вина,
Я жадно упиваюсь!

Но Вы другому отданы,
Как окольцованная птица,
И сердце изнывает,
От печали и тоски,
Как белка в запертой клетке,
И увы, мечтам не суждено,
Похоже,  сбыться!

(15.12.2017г)
(Карпов И.Е.)