Родина. Без России я никто

Галина Томашевская 2
Как-то в зимний вечерок
пела мне красавица.
Подарил я ей платок,
пусть им согревается.

На платке том бахрома,
нитка золочёная.
Здесь и Гжель, и Хохлома,
Русью нареченная.

В синем море корабли,
в небе зорька алая.
И Москва, как центр земли
в сердце, Златоглавая!

На полях растут хлеба,
спеют вишни, яблочки.
По весне шумит верба,
а зимою - саночки...

По тропинке в степь бежит
счастье босоногое.
Мир большой открыть спешит,
да не знает многое.

Не покинет пчёлка сот,
птица - гнёзд насиженных.
Нет прекраснее красот,
песен с детства слышанных!

На платке узор такой,
не засомневаешься:
Нет земли тебе другой,
С ней ты не расстанешься!

Мы без Родины – ничто,
как в песках березоньки.
Носим воду решетом,
проливаем слезоньки.

Русь, как мать, у нас одна,
что быть может краше?!
Так же будем жизнь до дна
пить из этой чаши!

22.05.2014/20.03.2019