Пепел над рекою...

Александр Сгадов
Открыла урну над рекой вдова,
Остатки разметались буйным ветром.
С водой смешались, зацепив едва,
И мошку сом глотнул с прогорклым пеплом.
Рыбак улов довольный в дом принёс,
Ухой дочурку накормил с женою.
Рождённый внук здоровым парнем рос,
Но отличался силой не земною.

Никто не знал, откуда снизошло.
Благодарили Господа за это,
За веру, что дарует торжество,
В просторах жизни дарит моря света.
Забыв о том, что создавал Господь
Единый мир с землёй и атмосферой.
Моря заправил: соль швырнув щепоть,
Чтоб не протухли воды под галерой.

И не сбежать изгнанникам с Земли,
Потомков Евы держит притяженье.
И миф о Рае и большой Любви,
И воскрешенье даже при сожженье.
В веках храните бесконечный мир,
Не убивайте беспричинно мошку,
Не засоряйте воды и эфир,
И думайте про пепел понемножку…   

 
*** По имеющимся сведениям, после кремации от «среднестатистического» тела человека, весом в 60-65 килограмм остается прах объемом в 2,5 литра. Если взять удельный вес пепла, то в одном литре он равен примерно 0,5 килограмм, если подытожить эти данные, то получается, что вес пепла «с одного человека» будет соответствовать примерно 1 килограмму 250 грамм.