День весеннего равноденствия...

Цветкова Надежда
День весеннего равноденствия,
В сутках поровну – света, тьмы.
И земли, первозданной, девственность,
Открываясь, следы зимы
Убирает с лица уверенно.
И, разбужена для любви,
Безоглядному солнцу вверена,
Чёрно-белый мир оживит
Первоцветами, первозавязью,
Набуханьем весенних дней
Тронет почки зелёной замятью
Просыпающихся ветвей.