Стихи об информатике

Ирина Миролюбова
Как продвинулась наука
по сравнению с прошлым веком!
Наша техника - подруга
и помощник человеку!
Наши мамы помнят с детства,
как им бабушки читали,
по тарелке,было средство,
в сказках яблочко катали.
Наш компьютер,словно в сказке,
на любой  вопрос мгновенно 
даст ответы и подсказки
о строении вселенной.
В школы он пришел,в больницы,
на заводы и в дома.
Собирает по крупицам
все открытия, тома.
С ним машины и ракеты
нынче бороздят просторы!
Всем он раздает советы,
расширяет кругозоры!
Невозможно всем представить,
чтобы интернет исчез.
Мы всем миром будем славить
наш технический прогресс!