Имя Родины - Земля

Том Ян
Я люблю свою отчизну,
Край люблю радушный мой
Без раздутых слов на "измы"
Просто - сердцем и душой ..

Моя Родина- планета,
Имя Родине - Земля,
Где родиться человеком
Шанс достался у меня..

Жизнь не рабство- соль не сахар.
Время тихо счет ведёт ..
И над каждым зреет плаха,
И у каждого свой счет..
И не будет, как в игре-
В жизни кнопки нет "рестарт".
Все подвластно в жизни мне,
Если есть в душе азарт..

Но придуман мир сует
Из счетов, походов в банки,
Из журналов и газет,
И подписчиков на лайки..

Где живое за бетоном,
Неживое же - в груди.
Где пакетики с беконом
Могут помешать родить..

Жизнь иллюзий из рекламы
Мир стратегии и драмы

План таков: учиться много
И, как все, потом в дорогу,
Прям до смерти,чтоб пахать,
А по выходным бухать..

А, еще, того глядя-
Раньше сдохнуть за вождя..
Но подумайте , ведь, если
Не было б дурных вождей,
То и воин тоже вовсе
Не случалось у людей..

Не устану повторять
В своей жизни вновь и вновь:
Объективно управлять
Миром может, лишь, любовь

Ее сложно проявлять ,
Если жизнь проходит в спешке
Но она всегда, как мать
Верит в нас с большой надеждой...