зима пронзительная

Оксана Матиева
*******************

...И не поверит, кто не пережил
в Мадриде зиму, ползимы...
Не то что в жилах кровь -
тут не до жил,
тут стылый свет -  осколками.

Как будто кто-то близкий и родной
вонзил измену!

Как будто этот город
ледяной :
не греют стены.

Ни солнечных сплетений кружева,
легонечко коснувшись век...

Ну как же так??
Зелёная трава
себе придумывает снег.
Не замерзает в лужице вода :
вон птаха пьёт заморская.

Так почему ж такие холода?
Не надрожусь, замёрзла я!

Чтоб испытать, быть может, благодать -
острее нету -
согрев своим терпением кровать,
мурлыкнуть :
«Лето?»