***

Геворг Бабаян
Ошибки ошейником давят,
взамен наказаний
На привязи жизнь проживаем
(из яслей в могилу) .
Круги беспросветного ада
блестят под глазами,
Но утро встречаем с молитвы
"прости и помилуй."
 
Потрескались стекла зеркал наших душ
еще в детстве,
Избиты мечты,
изношена память о светлом.
Огромная пропасть
от вечных желаний до действий,
Вся жизнь - это кадры
зажеванной ленты в кассетах.
 
Один за другим
повторяются кадры поныне:
Пустые слова...
ведь традиция не устарела.
Засохшие чувства омыты слезами, как ливнем.
И голод в пустых (и пока что небитых) тарелках.