О чём жалеть?

Татьяна Дробышевская
О чём жалеть? Хожу по краю
Всю жизнь свою, давным-давно...
Свободной птицею влетаю
В твоё открытое окно.

И вновь запутаюсь я в шторах,
Как будто и возврата нет...
О чем жалеть, пустые споры
О несуразности примет...

И вряд ли приручить захочешь
Пичугу с порванной душой...
Жалеть о чём? Что днём и ночью
Не буду больше я с тобой?...